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Pain d’épices au potimarron

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pain d’épices au potimarron
Sucré
w Temps nécessaire : 1h15 Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueOeufs

Un cake aux couleurs d’automne, parfumé au potimarron et aux épices… Un délice à déguster au goûter comme au petit-déjeuner!

Il est plus facile de préparer la purée de potimarron à l’avance, ça lui laisse tout le temps de refroidir tranquillement et réduit le temps de préparation du cake. Cette recette s’adapte à nombre de courges, n’hésitez pas changer pour du potiron ou de la courge butternut !

 

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Étape 1

Commencez par préparer la purée de potimarron: coupez en morceaux et épluchez-le. Faites-le cuire dans une casserole d’eau que vous porterez à ébullition. Quand il est facile d’y insérer la lame d’un couteau, arrêtez la cuisson, égouttez le potimarron et réduisez-le en purée. Laissez refroidir.

Étape 2

Préchauffez votre four à 170°C.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre d’amande et de noisette, la farine de sorgho, la farine de riz complet, la fécule de maïs. Ajoutez le sel, le sucre, la levure et les épices : vanille, cannelle, muscade, gingembre, cardamome moules. Mélangez à nouveau puis ajoutez les œufs, l’huile et la purée de potimarron.

Étape 4

Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène puis versez-la dans un moule à cake. Décorez le haut du gâteau avec des amandes et des pépites de chocolat.

Enfournez pendant 45/50 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, celle-ci doit sortir sèche. Laissez refroidir le cake sur une grille.

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