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Filet mignon rôti à la moutarde

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Filet mignon rôti à la moutarde
Plat
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : MoutardePorc

Un plat à partager entre amis ou en famille: un filet de porc tout moelleux relevé d’une sauce moutarde et accompagné de pommes de terre cuites à même le plat. Un régal!

Étape 1

Epluchez et lavez les pommes de terre. Découpez les en morceaux de taille moyenne.

Pelez et émincez les échalotes.

Faite bouillir une petite casserole avec l’eau et le cube de bouillon.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Badigeonnez le filet mignon avec la moutarde sur toutes ses faces.

Déposez le dans un grand plat allant au four. Déposez le hachis d’échalotes sur la viande.

Garnissez le plat avec les pommes de terre coupées.

Versez l’huile d’olive sur les pommes de terre et mélangez pour qu’elles soient bien recouvertes.

Saupoudrez de thym, sel et poivre.

Étape 3

Enfournez le plat (même avant qu’il ait atteint la température programmée).

Laissez cuire pendant 20 minutes.

Au bout de ce temps, retournez le filet mignon. Mélangez les pommes de terre et versez le bouillon par dessus les pommes de terre et la viande. Selon la taille de votre plat, vous n’aurez peut-être pas besoin de la totalité du bouillon. Les pommes de terre vont finir de cuire dans le bouillon et vous obtiendrez une sauce légère en accompagnement de la viande.

Si besoin, remettez un peu de moutarde sur le haut du filet mignon.

Replacez le plat au four pour environ 15 minutes.

Au bout de ce temps, piquez avec une fourchette pour vous assurer que les pommes de terre sont cuites.

Découpez le filet mignon et servez le sans attendre entouré des pommes de terre fondantes.

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Marc
1 mois plus tôt

Un très bon classique de la cuisine du dimanche