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Flocons de neige au chocolat

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Flocons de neige au chocolat
Sucré
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 10 min / Repos : 10 min

De jolies petites boules faites d’un mélange de noix de coco et de chocolat qui raviront les gourmands sur les tables de fêtes!

Très faciles à réaliser, elles seront un atelier de cuisine parfait pour les cuisiniers en herbe!

Et pour une recette sans gluten, utilisez des biscuits à la cuillère sans gluten dont la recette est ici.

Étape 1

Dans une casserole, versez le lait et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre et mettez la casserole sur le feu. Mélangez le tout.

Ensuite, ajoutez le chocolat coupé en morceaux ainsi que la noix de coco et les biscuits à la cuiller préalablement émiettés.

Mélangez à nouveau le tout puis mettre la casserole au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes afin que la pâte durcisse.

Étape 2

Versez la noix de coco dans une assiette et réservez.

Quand la pâte a durci, avec une cuillère, prélevez des petits tas de pâte que vous roulez rapidement dans vos paumes de main pour leur donner la forme de petites boules. Ensuite, passez-les dans la noix de coco pour les recouvrir de tous côtés.

Remettez les boules au froid jusqu’au moment de les déguster. Ces friandises se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.

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Gatien
2 années plus tôt

Idéal pour les fêtes