Voir les ingrédients

Golden Latte (Lait d’Or)

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Golden Latte (Lait d’Or)
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 10 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 5 min / Repos : 2 min

Le Golden Latte, aussi appelé Lait d’Or ou Golden Milk, est une boisson chaude à base de curcuma et d’épices.

Une boisson chaude parfaite pour les soirées d’hiver car en plus de son côté cocooning, c’est un concentré de bonne santé !!

Le curcuma  est un anti-inflammatoire et antioxydant, il est notamment recommandé pour soulager les rhumatismes et les troubles digestifs.

 

Étape 1

Râpez le gingembre et le curcuma frais. Mettez-les dans une petite casserole, puis ajoutez le lait (sans lactose ou végétal: coco, riz, amande…).

Ajoutez la cannelle et le poivre et une 1/2 cuillère à café de sucre.

Étape 2

Faites chauffer à feu doux jusqu’aux premiers bouillons en remuant régulièrement.

Laissez reposer hors du feu pendant 2 ou 3 minutes pour laisser infuser les épices et faire baisser la température du lait.

Étape 3

Filtrez et versez la boisson dans une tasse.

Dégustez !

Les épices récupérées peuvent être gardées au frais et incorporées dans de la pâte à cake #antigaspi

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments