Voir les ingrédients

Guacamole facile et rapide

Cuisine vegan

Recette proposée par Linda le 30 Juillet 2025

Guacamole facile et rapide
Apéritif
Vegan
Temps nécessaire : 15 minutes Préparation : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignonTomates

Voici un plat qui a toujours beaucoup de succès à l’apéritif : le guacamole!

Cette recette venue du Mexique et inventée par les Aztèques est réalisée à base d’avocats et d’épices. C’est un plaisir à déguster avec des petits biscuits à base de farine de maïs que l’on appelle ici tortillas. Succès assuré!

Vous pouvez réaliser vous même votre assaisonnement ou opter pour un mélange d’épices pour guacamole.

Si vous ne supportez pas la coriandre, remplacez par du persil frais.

Étape 1

Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau.

A l’aide d’une petite cuillère, récupérez la chair des avocats.

Ecrasez la chair des avocats à la fourchette.

Étape 2

Coupez la tomate en petits dés ainsi que l’oignon blanc.

Pelez et coupez également la gousse d’ail.

Incorporez la tomate, l’oignon blanc et la gousse d’ail au mélange d’avocats et mélangez bien le tout.

Versez à présent dans le mélange le jus de citron.

Assaisonnez avec le sel, les piments et la coriandre ou le persil selon vos goûts.

Étape 3

Goûtez pour vérifier l’assaisonnement. Ajustez à votre goût si besoin.

Servez avec des biscuits à tremper dans le guacamole.

NB: Evitez de mettre le guacamole au réfrigérateur: le froid ferait noircir la chair de l’avocat.

Bonne dégustation!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *