Voir les ingrédients

Lentilles vertes et fondue de poireaux

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Lentilles vertes et fondue de poireaux
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min / Repos : 30 min

Voici une belle association de lentilles vertes et d’une fondue de poireaux au curry… Un plat healthy et facile à préparer !

 

Vous avez testé cette recette? Dites-nous ce que vous en avez pensé et notez-la en lui attribuant des étoiles! N’hésitez pas à partager les photos de vos réalisations sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies !

 

Étape 1

Commencez par faire tremper les lentilles dans de l’eau froide pendant 30 minutes minimum (1h au mieux). Rincez-les rapidement et faites-les cuire dans 3 fois leur volume d’eau froide non salée pendant 20 minutes.

Égouttez-les, salez, poivrez et réservez.

Étape 2

Détaillez la partie blanche du poireau en morceaux (conservez la partie verte pour une autre recette).

Faites-les revenir dans un filet d’huile (ou beurre, ou margarine), à feu très doux, en mélangeant régulièrement. Ajoutez un fond d’eau, une petite cuillère à café de sucre brun pour faire légèrement caraméliser les poireaux, couvrez et surveillez la cuisson.

Les poireaux sont cuits quand ils sont devenus tendres et fondants.

Ajoutez sel, poivre et curry.

Étape 3

Dressez vos assiettes à l’aide d’un petit cercle, en tassant les poireaux au fond, puis en ajoutant les lentilles. Saupoudrez d’un peu de paprika et décorez d’herbes fraiches.

Servez chaud.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Fabienne
2 années plus tôt

Et excellent pour la santé !