Cette recette d’origine catalane que l’on appelle « pa amb tomaquet » est parfaite pour les journées chaudes d’été.
C’est un régal qui plait à tous et vite réalisé quand des amis débarquent à l’improviste.
Libre à vous de l’accompagner de jambon cru et/ou d’omelettes individuelles pour un repas complet.
Étape 1
Découpez le pain en rondelles ou tartines puis toastez les légèrement.
Pelez les gousses d’ail, ôtez le germe et frottez le pain avec les gousses d’ail.
Coupez en deux une tomate mûre.
Étape 2
Frottez chaque morceau de pain avec la tomate en appuyant bien pour que le jus entre dans le pain.
Disposez les rondelles de pain obtenues sur une assiette.
Salez avec la fleur de sel (ou même du gros sel).
Faites couler un filet d’huile d’olive sur les tartines de pain.
C’est prêt!
Bonne dégustation.
Ça sent l’apero