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Frites de butternut

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Frites de butternut
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 30 min Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min

Les courges n’arrêtent pas de nous surprendre et de nous étonner. Après les frites de patate douce, voici les frites de butternut! Un régal qui plaira à tous avec, de plus, l’avantage d’un goût plus gourmand que des frites de pomme de terre et un résultat moins gras. A essayer de toute urgence!

Étape 1

Lavez et brossez la courge butternut. Coupez en deux puis après avoir ôté les graines , recoupez la dans sa longueur. A l’aide d’un couteau économe ou d’un épluche légumes, ôtez la peau dure de la butternut qui ne se consomme pas.

Préchauffez le four à 180°.

Détaillez maintenant la chair de la butternut en formes de frites.

Mettez les frites dans un saladier, versez l’huile dessus et du cumin en poudre et avec vos mains, mélangez les frites pour qu’elles soient huilées sur toutes leurs faces.

Étape 2

Disposez les frites de butternut huilées sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Elles ne doivent pas se chevaucher.

Enfournez le plat dans le four préchauffé pendant 20 minutes en mélangeant les frites à mi-cuisson.

Au bout du temps de cuisson, piquez avec la lame d’un couteau dans une frite pour vérifier la cuisson.

Versez les frites cuites dans un plat, salez et dégustez bien chaud.

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Annie
1 année plus tôt

Très surprenant et original vraiment bon