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Butternut aux fruits secs et graines

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Butternut aux fruits secs et graines
Plat
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonLaitSésame

Une recette simple et parfumée dont le butternut sert aussi de plat de service.

Cette version est riche en fruits secs et graines pour un plat super healthy, riche en oligo-éléments.

Étape 1

Préchauffez le four à 190°.

Lavez et brossez la courge butternut. Coupez la en deux dans sa longueur.

Retirez les graines et placez les deux coques de butternut dans un plat, salez et saupoudrez de cumin puis enfournez pour environ 45 minutes. Piquez la chair pour vérifier la cuisson.

Pendant ce temps, faites cuire la semoule fine de millet (ou de maïs) comme indiqué sur le paquet puis réservez.

Étape 2

Coupez en morceaux les figues et abricots séchés.

Concassez les graines de courge avec un couteau ou un mixer par petits à-coups.

Epluchez et émincez  l’oignon. Faites le rissoler dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez.

Étape 3

Quand la chair du butternut est cuite, récupérez la à l’aide d’une cuillère. Recoupez si besoin les morceaux de chair de butternut en dés.

Dans un saladier, versez les dés de butternut puis l’oignon rissolé. Ajoutez un peu de piment d’Espelette, du poivre et du mélange 4 épices. Mélangez puis ajoutez les figues, abricots et raisins secs ainsi que les graines. Mélangez le tout. Ajoutez un filet d’huile si besoin.

Puis, à l’aide d’une cuillère, farcissez les coques avec le mélange obtenu.

Disposez quelques dés de feta sur l’ensemble. Servez tiède.

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Samuel
1 année plus tôt

Figues et abricots font un excellent mariage de saveurs