Voir les ingrédients

Pâtes de courgettes aux pois chiches et tomates

Cuisine vegan

Recette proposée par Cassiopée le 18 Juin 2018

* Partagez votre recette

Pâtes de courgettes aux pois chiches et tomates
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : AilTomates

Étape 1

Laver et éplucher les courgettes.

Réaliser les pâtes de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe en détaillant les courgettes en fines lamelles. S’arrêter avant les pépins. Réserver les lamelles et détailler le cœur des courgettes en petits dés.

Étape 2

Dans une large poêle, chauffer l’huile avec l’ail écrasé et les dés de courgette. Laisser cuire à feu doux 2-3 minutes puis ajouter les tomates coupés en dés et les pois chiches (en boite) rincés et égouttés. Parsemer d’herbes de Provence.

Ajouter ensuite les pâtes de courgettes et cuire 10 à 12 minutes en remuant pour bien enrober les pâtes de l’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter les feuilles de basilic frais et parsemer de sumac.

Déguster!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *