Voir les ingrédients

Pâtes de courgettes aux pois chiches et tomates

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Pâtes de courgettes aux pois chiches et tomates
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilTomates

Étape 1

Laver et éplucher les courgettes.

Réaliser les pâtes de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe en détaillant les courgettes en fines lamelles. S’arrêter avant les pépins. Réserver les lamelles et détailler le cœur des courgettes en petits dés.

Étape 2

Dans une large poêle, chauffer l’huile avec l’ail écrasé et les dés de courgette. Laisser cuire à feu doux 2-3 minutes puis ajouter les tomates coupés en dés et les pois chiches (en boite) rincés et égouttés. Parsemer d’herbes de Provence.

Ajouter ensuite les pâtes de courgettes et cuire 10 à 12 minutes en remuant pour bien enrober les pâtes de l’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter les feuilles de basilic frais et parsemer de sumac.

Déguster!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Reb
3 années plus tôt

En soirée face à la mer c’est terrible
Super recette me rappelle les vacances au soleil

Linda
3 années plus tôt

Fait ce soir ! Délicieux: parfumé et léger!
À refaire!