Étape 1
Laver et éplucher les courgettes.
Réaliser les pâtes de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe en détaillant les courgettes en fines lamelles. S’arrêter avant les pépins. Réserver les lamelles et détailler le cœur des courgettes en petits dés.
Étape 2
Dans une large poêle, chauffer l’huile avec l’ail écrasé et les dés de courgette. Laisser cuire à feu doux 2-3 minutes puis ajouter les tomates coupés en dés et les pois chiches (en boite) rincés et égouttés. Parsemer d’herbes de Provence.
Ajouter ensuite les pâtes de courgettes et cuire 10 à 12 minutes en remuant pour bien enrober les pâtes de l’huile d’olive.
Saler, poivrer, ajouter les feuilles de basilic frais et parsemer de sumac.
Déguster!
En soirée face à la mer c’est terrible
Super recette me rappelle les vacances au soleil
Fait ce soir ! Délicieux: parfumé et léger!
À refaire!