Voir les ingrédients

Petits clafoutis pomme-cannelle sans gluten

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Petits clafoutis pomme-cannelle sans gluten
Sucré
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

Voici un petit dessert très rapide à réaliser. Choisissez des pommes qui se prêtent bien à la cuisson. Mais  vous pouvez adapter les fruits selon la saison. Une boule de glace déposée sur le clafoutis en fera un dessert très apprécié de tous.

 

Étape 1

Préchauffez le four à 175°.

Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Répartissez-les dans les moules, type moule à tartelettes. Saupoudrez de cannelle.

Dans un saladier, cassez l’œuf et ajoutez les jaunes, le sucre et une pincée de sel.

Versez la farine de riz et le lait en plusieurs fois, en l’incorporant à chaque fois en remuant.

Étape 2

Une fois terminé, versez le mélange obtenu sur les pommes.

Placez les moules dans le four pour 20 minutes de cuisson.

Vous pouvez servir ces petits clafoutis avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Bob
1 mois plus tôt

On retrouve la saison des pommes, parfait un régal 👍

Daiane
1 mois plus tôt

Sympa ces tartelettes pommes cannelle

En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.