Un plat rapide, complet et délicieux, on est fan des poêlées de légumes ! Il suffit de quelques légumes et de bonnes épices pour avoir un plat original qui plaira à tous.
Ici, nous avons choisi une association de légumes d’hiver plein de peps: patates douces et carottes pour leurs jolies couleurs, navets, panais et pommes de terre pour la douceur. Le tout rehaussé de gingembre et de curcuma râpés pour donner une touche toute aussi gourmande que healthy!
Nous l’avons accompagné d’une salade d’épinards jeunes pousses avec un jus de citron et quelques pickles de betteraves et de navets, un déjeuner comme on les aime…
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Étape 1
Lavez et coupez en petits dés la patate douce, le panais, le navet, les pommes de terre et la carotte.
Étape 2
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail entières en conservant la peau, le cumin, le gingembre et le curcuma râpés. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Étape 3
Ajoutez les légumes coupés dans la sauteuse et remuer à l’aide d’une spatule en bois.
Ajoutez un peu d’eau (ou de bouillon si vous en avez de prêt sous la main) et un peu d’huile si besoin. Prolongez la cuisson pendant 15/20 minutes.
Salez, poivrez et servez.
Très jolie assiette ! Ça donne envie
ça mijote et ça sent bon…