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Poivrons farcis aux tomates & olives

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poivrons farcis aux tomates & olives
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Tomates

Voici une recette très estivale, pleines de saveurs méditerranéennes, qui saura trouver sa place sur vos tables !

Faciles à préparer, ces poivrons sont farcis aux légumes pour en faire un plat complétement végétarien. Les plus gourmands pourront choisir d’y ajouter un peu de fromage (feta, mozzarella…) à faire fondre en fin de cuisson.

Ces poivrons farcis s’accompagnent très bien de riz, de quinoa ou d’une viande.

 

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Étape 1

Commencez par préparer la farce. Pour cela, lavez, séchez et coupez les tomates. Laissez-les perdre un peu de leur jus si besoin en les mettant dans une passoire.

Hachez les olives et mettez-les dans un bol, ajoutez les câpres, la chapelure et les tomates. Mélangez.

Ajoutez sel, poivre et épices. Mélangez à nouveau et réservez au frais.

Étape 2

Lavez, séchez et coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines.

Faites-les transpirer dans une poêle chaude pour les précuire, face creuse contre la poêle, à feu moyen pendant 5 minutes environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 3

Déposez les demi poivrons sur une plaque de four légèrement huilée et garnissez-les avec la farce. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus et enfournez pendant 20/25 minutes.

Vérifiez la cuisson en piquant les poivrons avec la pointe d’un couteau, ils doivent rester fermes mais se percer facilement.

Au moment de servir, ajoutez quelques herbes fraiches ciselées (persil, menthe, basilic, ciboulette…).

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Raphaël
4 années plus tôt

C’est une tuerie cette recette!