Poivrons farcis aux tomates & olives

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Poivrons farcis aux tomates & olives
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Tomates

Voici une recette trÚs estivale, pleines de saveurs méditerranéennes, qui saura trouver sa place sur vos tables !

Faciles Ă  prĂ©parer, ces poivrons sont farcis aux lĂ©gumes pour en faire un plat complĂ©tement vĂ©gĂ©tarien. Les plus gourmands pourront choisir d’y ajouter un peu de fromage (feta, mozzarella…) Ă  faire fondre en fin de cuisson.

Ces poivrons farcis s’accompagnent trĂšs bien de riz, de quinoa ou d’une viande.

 

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Étape 1

Commencez par préparer la farce. Pour cela, lavez, séchez et coupez les tomates. Laissez-les perdre un peu de leur jus si besoin en les mettant dans une passoire.

Hachez les olives et mettez-les dans un bol, ajoutez les cĂąpres, la chapelure et les tomates. MĂ©langez.

Ajoutez sel, poivre et épices. Mélangez à nouveau et réservez au frais.

Étape 2

Lavez, séchez et coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines.

Faites-les transpirer dans une poĂȘle chaude pour les prĂ©cuire, face creuse contre la poĂȘle, Ă  feu moyen pendant 5 minutes environ.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 3

DĂ©posez les demi poivrons sur une plaque de four lĂ©gĂšrement huilĂ©e et garnissez-les avec la farce. Versez un filet d’huile d’olive par-dessus et enfournez pendant 20/25 minutes.

VĂ©rifiez la cuisson en piquant les poivrons avec la pointe d’un couteau, ils doivent rester fermes mais se percer facilement.

Au moment de servir, ajoutez quelques herbes fraiches ciselĂ©es (persil, menthe, basilic, ciboulette…).

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Raphaël
Invité
Raphaël

C’est une tuerie cette recette!

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