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Poke bowl

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Poke bowl
Plat
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 45 min / Cuisson : 15 min / Repos : 1 nuit
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonPoissonSésame

Comme ils sont beaux ces poke bowl ! Avec les beaux jours, ça nous a donné envie d’en faire un maison, on vous livre notre recette !

 

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Étape 1

Commencez par faire mariner les oignons: dans un bol mélangez les oignons finement émincés avec le cumin, le poivre, les herbes aromatiques (menthe, persil, aneth…), le vinaigre de cidre, l’huile d’olive et le sirop d’érable. Couvrez et laisser reposer au frais pendant 1 nuit.

Étape 2

Préparez ensuite le poisson: dans un bol mélangez ensemble le saumon coupé en dés avec le jus de citron, le sel, le paprika et le gingembre moulu. Couvrez et laissez reposez au frais pendant 1 nuit.

Étape 3

Faites cuire le riz à la vapeur puis faites-le reposer.

Faites cuire les asperges à la vapeur, réservez.

Étape 4

Dans un bol, versez le riz, tassez-le légèrement puis ajoutez un demi avocat coupé en fines lamelles, la grenade, les dés de mangue, les asperges, le poisson rincé et séché et les oignons marinés. Ajoutez un peu de poivre et quelques graines de sésame noir.

Servez sans attendre.

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Rose
3 années plus tôt

Super bon!