Voir les ingrédients

Pomme cœur fondant chocolat

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Pomme cœur fondant chocolat
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 5 min / Cuisson : 30 min

Un dessert parfait quand on ne sait pas quoi préparer car on a toujours des pommes chez soi et quelques carrés de chocolat. Il n’en faut pas plus pour réaliser ce dessert hyper facile et gourmand à l’envie!

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et épluchez les pommes. Evidez-les à l’aide d’un vide-pomme.

Placez les pommes dans un plat allant au four.

Saupoudrez de cannelle et enfournez pour une trentaine de minutes.

Étape 2

Au bout du temps de cuisson, vérifiez avec la pointe d’un couteau que la pomme est cuite et fondante.

Sortez le plat du four.

Posez chaque pomme sur une petite assiette à dessert et alors que la pomme est encore toute chaude, glissez deux à trois carrés de chocolat en son milieu, là où était le cœur de la pomme.

La chaleur va faire fondre le chocolat très rapidement (juste le temps de ne pas se brûler avec la pomme sortant du four).

Servez et dégustez cette gourmandise.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Admin
Raphaël
1 année plus tôt

Parfait en dessert pour la Saint-Valentin !

Marion
1 année plus tôt

Vraiment bon