Salade de lentilles vertes aux lardons

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Salade de lentilles vertes aux lardons
Plat
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : AilMoutardePorcViande

Une délicieuse recette de salade de lentilles vertes aux lardons, parfumées aux échalotes et à la sauge fraiche. Les parfums se marient pour un plat complet qui se mange aussi bien chaud que froid.

 

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Étape 1

Rincez puis faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau salĂ©e, il faut environ 3 volumes d’eau pour 1 volume de lentille.

Laissez mijoter Ă  feu doux pendant une vingtaine de minutes, les lentilles doivent boire toute l’eau, ajoutez-en un peu si l’eau est absorbĂ©e avant la fin de la cuisson. Les lentilles doivent ĂȘtre tendres mais garder leur tenue.

Égouttez-les et rĂ©servez.

Étape 2

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans un poĂȘle pendant quelques minutes, puis ajoutez-y l’Ă©chalote Ă©mincĂ©e, l’ail Ă©crasĂ© et les feuilles de sauge. Prolongez la cuisson le temps que l’Ă©chalote devienne transparente.

RĂ©servez.

Étape 3

Dans un bol, prĂ©parez l’assaisonnement en mĂ©langeant ensemble le gras des lardons, la moutarde, le sel, le poivre et le paprika.

Étape 4

DĂ©posez les lentilles dans un saladier ou plat de service, versez l’assaisonnement et mĂ©langez bien. Incorporez ensuite les lardons, l’Ă©chalote, l’ail et les herbes poĂȘlĂ©es. Ajoutez du persil frais hachĂ© et ajustez en sel et poivre selon votre goĂ»t.

Facultatif: faites cuire un Ɠuf mollet et dĂ©posez-le sur le plat de lentilles.

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Abdelouahed marie claude
Invité
Abdelouahed marie claude

Je suis tombĂ©e nez Ă  nez avec un paquet de lentilles caviar je vais faire cette recette avec ces lentilles lĂ  ça doit ĂȘtre pas trop mal

Marine
Invité
Marine

TestĂ© et approuvĂ© 😊. Excellent!

Bob
Invité
Bob

Lentilles blondes de la rĂ©gion de St Flour, c’est bon Ă©galement.

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