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Salade de riz au thon et à la grenade

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade de riz au thon et à la grenade
Plat
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsSulfitesTomates

Une salade de riz qui vous fera un repas complet vite préparé si vous avez un reste de riz cuit. Il ne restera plus qu’à y ajouter les œufs durs, le thon, les olives, la grenade et les autres ingrédients. La grenade et les graines de lin apportent leurs nutriments santé. Simple et bon!

Si vous utilisez du vinaigre de cidre bio, vous en trouverez facilement sans sulfites, en cas d’allergies.

Étape 1

Faites cuire les œufs environ huit minutes dans de l’eau bouillante. Écalez les quand ils auront refroidis après être passés sous un jet d’eau froide.

Egouttez la boîte de thon au naturel. Réservez.

Lavez le poivron vert et découpez le en lanières que vous recouperez en petits morceaux.

Découpez la grenade en deux et récupérez les grains rouges. Frottez les entre vos doigts pour les débarrasser des petites peaux blanches.

Étape 2

Versez le riz froid dans un saladier.
Ajoutez les tomates coupées, les dés de poivron vert. Incorporez le thon.

Dans un ramequin, versez l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la fleur de sel, le poivre ainsi qu’un peu de piment d’Espelette. Émulsionnez et versez sur la salade de riz. Mélangez délicatement.

Disposez les œufs coupés en quartiers puis répartissez les olives noires, les graines de lin et les grains de grenade récupérés.

Parsemez de persil et servez bien frais.

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Marta
1 année plus tôt

Une assiette de fraîcheur