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Salade quinoa & épinards à l’orange

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Salade quinoa & épinards à l’orange
Entrée
Vegan
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min / Repos : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignon

Cette salade de quinoa est un vrai délice. L’association épinards-agrumes n’est plus à démontrer, elle fonctionne parfaitement !

Hyper healthy, cette recette est plein de vitamines et d’antioxydants, un vrai condensé bonne humeur…

 

Étape 1

Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau salée selon les instructions du paquet. (Il est recommandé de laisser tremper le quinoa quelques heures dans l’eau froide afin de le rendre plus digeste)

Égouttez-le et laissez le refroidir.

Étape 2

Préparez la vinaigrette à l’orange en mélangeant dans un bol, l’huile d’olive, le jus d’orange et le sirop d’érable. Ajoutez le sel, le poivre et le piment doux.

Fouettez énergiquement jusqu’à obtenir une sauce homogène et épaisse.

Étape 3

Lavez, séchez et mettez de côté les feuilles d’épinards.

Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Récupérez les zestes d’oranges et coupez-les en dés.

Dans un bol, mélangez ensemble le quinoa, l’ail, l’oignon et les oranges. Versez la moitié de la vinaigrette et mélangez délicatement.

Étape 4

Dans votre plat de service, disposez les feuilles d’épinards puis ajoutez le mélange de quinoa. Versez le reste de la vinaigrette et parsemez de zestes d’orange.

Servez bien frais.

Facultatif: vous pouvez servir cette salade avec du chèvre frais et/ou des graines de courge concassées.

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Sabrina
5 années plus tôt

Simple rapide et super bon 😍

Vanessa
5 années plus tôt

Une salade aussi belle que bonne !