Soupe de lentilles

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Soupe de lentilles
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesOignonTomates

Les jours raccourcissent, les températures baissent, le rhume refait son apparition, c’est le temps de soupe !

Et une des plus réconfortantes, c’est la soupe de lentilles, source de fibre, d’antioxydants, de fer et de zinc. Bon appétit !

 

 

Étape 1

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et les carottes coupés en dés avec l’huile d’olive.

Quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates, la coriandre, le cumin, l’ail écrasé et les lentilles corail sans cesser de mélanger. Ajoutez ensuite l’eau et le jus de citron et portez à ébullition.

Baissez le feu après les premiers bouillons, couvrez puis laissez frémir pendant environ 30 minutes.

Étape 2

Hors du feu, salez, poivrez puis mixer la soupe afin d’obtenir une purée fine, ajustez la consistance avec du jus de citron.

Servez chaud.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

1
Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
plus récents plus anciens plus de votes
Me notifier des
Abdelouahed marieclaude
Invité
Abdelouahed marieclaude

Bonsoir, la soupe de lentille corail facile , rapide, et délicieuse !

En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.