Voir les ingrédients

Soupe de lentilles

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 22 Octobre 2018

Soupe de lentilles
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesOignonTomates

Les jours raccourcissent, les températures baissent, le rhume refait son apparition, c’est le temps de soupe !

Et une des plus réconfortantes, c’est la soupe de lentilles, source de fibre, d’antioxydants, de fer et de zinc. Bon appétit !

 

 

Étape 1

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et les carottes coupés en dés avec l’huile d’olive.

Quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates, la coriandre, le cumin, l’ail écrasé et les lentilles corail sans cesser de mélanger. Ajoutez ensuite l’eau et le jus de citron et portez à ébullition.

Baissez le feu après les premiers bouillons, couvrez puis laissez frémir pendant environ 30 minutes.

Étape 2

Hors du feu, salez, poivrez puis mixer la soupe afin d’obtenir une purée fine, ajustez la consistance avec du jus de citron.

Servez chaud.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *