Voir les ingrédients

Soupe de lentilles

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Soupe de lentilles
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 55 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesOignonTomates

Les jours raccourcissent, les températures baissent, le rhume refait son apparition, c’est le temps de soupe !

Et une des plus réconfortantes, c’est la soupe de lentilles, source de fibre, d’antioxydants, de fer et de zinc. Bon appétit !

 

 

Étape 1

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et les carottes coupés en dés avec l’huile d’olive.

Quand les oignons sont translucides, ajoutez les tomates, la coriandre, le cumin, l’ail écrasé et les lentilles corail sans cesser de mélanger. Ajoutez ensuite l’eau et le jus de citron et portez à ébullition.

Baissez le feu après les premiers bouillons, couvrez puis laissez frémir pendant environ 30 minutes.

Étape 2

Hors du feu, salez, poivrez puis mixer la soupe afin d’obtenir une purée fine, ajustez la consistance avec du jus de citron.

Servez chaud.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Abdelouahed marieclaude
3 années plus tôt

Bonsoir, la soupe de lentille corail facile , rapide, et délicieuse !

Rose
1 année plus tôt

J’adore cette soupe! Et parfois je l’accompagne de naans pour un repas complet.