Soupe de poulet

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Soupe de poulet
Plat
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 60 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesCéleriOignonViande

Un must parmi les plats réconfortants contre les premières soirées hivernales…

Étape 1

Dans une grande casserole, versez 1,5L d’eau salée et le poulet coupé en morceaux (avec les os). Portez à ébullition.

Étape 2

Émincez les oignons, écrasez l’ail et coupez le céleri en fines tranches. Ajoutez-les au bouillon, en veillant au préalable à enlever la mousse en surface s’il y en a.

Laissez frémir à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 3

Enlevez les parties du poulet suffisamment cuites (les blancs) et les mettre de côté.

Ajoutez les carottes coupées en lamelles et laissez cuire 30 minutes supplémentaires.

Étape 4

Coupez les blancs en morceaux plus petits, puis hors du feu, enlevez le poulet restant du bouillon et séparez la viande des os. Coupez la viande en morceaux.

Étape 5

Ajoutez les morceaux de viande dans la soupe. Conversez le surplus de viande au frais ou au congélateur s’il y en a.

Ajustez l’assaisonnement de la soupe en sel, poivre et piment si besoin. Ajoutez une cuillère de crème (facultatif). Servez chaud.

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