Voir les ingrédients

Soupe de poulet

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Soupe de poulet
Plat
w Temps nécessaire : 60 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 60 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilCarottesCéleriOignonViande

Un must parmi les plats réconfortants contre les premières soirées hivernales…

Étape 1

Dans une grande casserole, versez 1,5L d’eau salée et le poulet coupé en morceaux (avec les os). Portez à ébullition.

Étape 2

Émincez les oignons, écrasez l’ail et coupez le céleri en fines tranches. Ajoutez-les au bouillon, en veillant au préalable à enlever la mousse en surface s’il y en a.

Laissez frémir à feu doux pendant 30 minutes.

Étape 3

Enlevez les parties du poulet suffisamment cuites (les blancs) et les mettre de côté.

Ajoutez les carottes coupées en lamelles et laissez cuire 30 minutes supplémentaires.

Étape 4

Coupez les blancs en morceaux plus petits, puis hors du feu, enlevez le poulet restant du bouillon et séparez la viande des os. Coupez la viande en morceaux.

Étape 5

Ajoutez les morceaux de viande dans la soupe. Conversez le surplus de viande au frais ou au congélateur s’il y en a.

Ajustez l’assaisonnement de la soupe en sel, poivre et piment si besoin. Ajoutez une cuillère de crème (facultatif). Servez chaud.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments