On aime ces plats tout en un qui font un repas à eux seuls. Complets, ils sont une économie de temps mais constituent néanmoins une alternative saine et savoureuse. Voici donc une version « marine » avec poisson et légumes. Cette recette peut être réalisée à partir de poisson frais ou surgelé.
Étape 1
Lavez et émincez les fenouils après avoir retiré le cœur dur.
Pelez et émincez l’oignon. Lavez la branche de céleri et détaillez la en tronçons.
Retirez la terre des poireaux et coupez les en rondelles ainsi que la carotte.
Étape 2
Versez l’huile d’olive dans la cocotte et ajoutez l’oignon, le céleri et les rondelles de poireau et de carotte.
Mélangez et faites dorer le tout.
Versez la quantité d’eau indiquée dans la cocotte ainsi que le sel et le piment d’Espelette, sans oublier la branche de thym.
Mélangez puis rajoutez le poisson. Posez le couvercle sur la cocotte et laissez cuire une dizaine de minutes. (adaptez le temps si le poisson est congelé). Le poisson doit être juste poché et les légumes tendres. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ajoutez la crème fraiche liquide ( ou végétale selon vos besoins).
Servez sans attendre.
A rendre jalouse la bouillabaisse, sublime