Tarte au citron sans gluten

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Tarte au citron sans gluten
Sucré
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 40 min / Repos : 10 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Oeufs

Un de nos desserts préférés !!

Voici une version classique de la tarte au citron mais sans gluten et sans lactose ! Une bonne façon de concilier un dessert trÚs apprécié avec les allergies de chacun.

Pour réaliser la pùte sucrée sans gluten, retrouvez notre recette ICI.

 

Étape 1

AprÚs avoir réalisé le fond de tarte sucrée sans gluten et sans lactose, le cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes à 180°C. A la sortie du four, laissez-le complétement refroidir sur une grille.

Étape 2

Réalisez la crÚme de citron, en faisant chauffer le jus de citron et les dés de margarine dans une casserole.

Dans un saladier, mĂ©langez ensemble le sucre et les Ɠufs jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez la maĂŻzena.

Versez petit Ă  petit le mĂ©lange jus de citron-margarine sur les Ɠufs sans arrĂȘter de le fouetter. Reversez ensuite ce mĂ©lange dans la casserole Ă  feu doux et mĂ©langez Ă  la spatule jusqu’Ă  ce qu’il Ă©paississe.

Si votre crĂšme n’est pas lisse, vous pouvez la passer au chinois afin de vous dĂ©barrasser des grumeaux.

Faites reposer la crÚme dans le saladier pendant quelques minutes afin de la faire refroidir un peu avant de la verser dans le fond de tarte. Lissez à la spatule puis réservez au froid.

Étape 3

Si vous souhaitez rĂ©aliser une tarte meringuĂ©e, versez dans une casserole l’eau et le sucre puis chauffez jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange atteigne 118°C. En parallĂšle, montez les blancs en neige.

Versez le sirop de sucre sur les blancs sans arrĂȘter de les fouetter et continuez encore jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange ait atteint la tempĂ©rature ambiante.

RĂ©partissez ensuite la meringue sur la tarte soit Ă  l’aide d’une cuillĂšre, soit Ă  l’aide d’une poche Ă  douille suivant l’effet que vous souhaitez rĂ©aliser. Pour colorer la meringue, chauffez-la au chalumeau ou quelques minutes sous le grill du four en surveillant constamment.

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Jean
Invité
Jean

Hyper bon !

Lili
Invité
Lili

Un délice!

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