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Tarte aux champignons et chou kale

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte aux champignons et chou kale
Plat
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Cette tarte aux champignons sur fond de pâte feuilletée sans gluten fait un repas rapide et complet, accompagnée d’une salade verte.

Cette version comporte des œufs, si ceux-ci vous posent problème, vous trouverez sur le site une version légèrement différente sans œufs: Tarte aux champignons 

 

Étape 1

Coupez le pied sablonneux des champignons, passez les sous l’eau en les brossant, puis coupez les en lamelles.

Faites fondre un peu de beurre ou de margarine dans une poêle et faites dorer les lamelles de champignons sans trop les faire cuire. Salez, poivrez. Arrosez avec le jus de citron et réservez.

Coupez la tige centrale des feuilles de chou kale après les avoir lavées. Ciselez les feuilles.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Dans un bol, cassez les œufs et battez les en omelette en y ajoutant sel, poivre et paprika. Réservez.

Déroulez la pâte feuilletée dans un plat à tarte (à fond amovible perforé pour une meilleure répartition de la chaleur).

Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Pour la faire cuire à blanc et obtenir une pâte plus croustillante, déposez des billes d’inox ou d’argile sur votre fond de pâte pour l’empêcher de gonfler et enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Étape 3

Sortez le fond de tarte du four. Otez les billes.

Tapissez le fond tarte avec les lamelles de champignon puis versez les œufs battus par dessus en les répartissant bien sur toute la pâte.

Terminez en répartissant les feuilles de chou kale ciselées sur l’ensemble.

Enfournez pour 12 à 15 minutes si vous avez cuit le fond de tarte à blanc auparavant ou bien 20 minutes dans le cas contraire.

Se déguste tiède ou froide.

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Yves
1 année plus tôt

Recette sympa et simple a faire semble-t-il