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Tarte aux champignons

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte aux champignons
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 40 min / Cuisson : 25 min / Repos : 10 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oignon

Voici une délicieuse tarte feuilletée aux champignons, elle peut faire office d’entrée froide comme de plat chaud !

Pour réaliser vous-même une pâte feuilletée sans gluten, cliquez ICI.

Étape 1

Commencez par laver et sécher tous les légumes.

Épluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Mélangez régulièrement.

Prolongez la cuisson pendant 5/6 minutes avant d’ajouter les champignons coupés en lamelles.

Ajoutez ensuite le vinaigre balsamique et le thym.

Mélangez régulièrement. Éteindre le feu quand le tout aura caramélisé, soit après 10/15 minutes environ.

Étape 2

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de four, puis répartissez la garniture en laissant 2 cm libre sur les bords. Salez, poivrez.

Facultatif: ajoutez quelques pignons de pin.

Étape 3

Faites cuire la tarte pendant 25/30 minutes. Laissez reposez une dizaine de minutes avant de servir.

Facultatif: à la sortie du four, vous pouvez saupoudrez la tarte de parmesan.

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Elsa
2 années plus tôt

Tout simple et délicieux! Je recommande !