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Tarte aux poireaux sans gluten

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tarte aux poireaux sans gluten
Plat
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Lait

Une tarte toute simple dont le craquant des graines de tournesol vient réveiller la douceur des poireaux. Les tranches d’emmenthal posées sur le fond de tarte en font un plat savoureux et sain, parfait pour un repas sur le pouce ou un repas du soir accompagné d’une salade verte.

Le fond de tarte utilisé est sans gluten selon la recette de notre site Pâte brisée sans gluten sans lactose, si vous n’en avez pas de surgelée, ou si vous manquez de temps, une pâte brisée sans gluten du commerce fera l’affaire.

 

Étape 1

Lavez et coupez les poireaux en rondelles en laissant de coté les parties trop vertes qui pourront être utiliser dans une soupe.

Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre ou de margarine. Ajoutez les poireaux et faites les revenir quelques minutes. Salez, poivrez. Saupoudrez de paprika. Ajoutez de la crème (fraiche ou végétale). Mélangez.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Disposez les tranches de fromage sur le fond de tarte.

Répartissez ensuite les poireaux sur la tarte.

Saupoudrez de graines de tournesol. Un tour de moulin à poivre!

Enfournez le plat pour 15-20 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

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Raymond
1 année plus tôt

Très bon