🍅 Voir les ingrédients

Tomates cerises confites au za’atar

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Tomates cerises confites au za’atar
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 2h05 Préparation : 5 min / Cuisson : 2 h
Cette recette contient les allergènes suivants : Tomates

Les premières tomates cerises sont arrivées, profitons-en !

On vous propose aujourd’hui une délicieuse recette qui nécessite très peu d’ingrédients, très peu de préparation, le tout est juste de jeter un œil sur le four de temps en temps… rien de plus.

Cuites à basse température, les tomates cerises sont confites et parfumées au za’atar. Le za’atar est un mélange d’épices à base de thym, on le trouve dans les épiceries bio et équitables. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par des herbes de Provence.

Elles feront un super effet sur des toasts, dans une salade ou en accompagnement d’un plat.

 

Votre avis nous intéresse ! Dites-nous ce que vous pensez de cette recette et notez-la en lui attribuant des étoiles. On aime aussi voir vos réalisations, n’hésitez pas à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #cuisinersansallergies 🖤 Merci

Étape 1

Dans un bol, versez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.

Étape 2

Lavez et coupez les tomates cerises en deux et mettez-les dans le bol d’huile. Mélangez pour bien les enrober.

Déposez-les dans un plat résistant au four recouvert d’une feuille de papier cuisson. Mettez la face coupée vers le haut.

Saupoudrez de za’atar.

Étape 3

Enfournez à 130° C pendant 1 à 2 heures selon la taille des tomates cerises.

🍅 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments