Les premières tomates cerises sont arrivées, profitons-en !
On vous propose aujourd’hui une délicieuse recette qui nécessite très peu d’ingrédients, très peu de préparation, le tout est juste de jeter un œil sur le four de temps en temps… rien de plus.
Cuites à basse température, les tomates cerises sont confites et parfumées au za’atar. Le za’atar est un mélange d’épices à base de thym, on le trouve dans les épiceries bio et équitables. Si vous n’en avez pas, vous pouvez le remplacer par des herbes de Provence.
Elles feront un super effet sur des toasts, dans une salade ou en accompagnement d’un plat.
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Étape 1
Dans un bol, versez l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.
Étape 2
Lavez et coupez les tomates cerises en deux et mettez-les dans le bol d’huile. Mélangez pour bien les enrober.
Déposez-les dans un plat résistant au four recouvert d’une feuille de papier cuisson. Mettez la face coupée vers le haut.
Saupoudrez de za’atar.
Étape 3
Enfournez à 130° C pendant 1 à 2 heures selon la taille des tomates cerises.