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Trifle à la mangue

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Trifle à la mangue
Sucré
w Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 20 min

On adore les verrines en dessert car elles finissent joliment un repas tout en légèreté et douceur. De plus, les réaliser est un jeu d’enfant et elles peuvent se décliner selon les fruits de la saison.

Étape 1

Mélangez le fromage blanc et le yaourt à la grecque.

Ajoutez le sucre en poudre et bien mélangez le tout.

Étape 2

Pelez la mangue et détaillez la en tranches puis chaque tranche en dés, en conservant une tranche coupée en lamelles.

Emiettez les sablés (avec ou sans gluten) jusqu’à obtenir une texture homogène.

Étape 3

Versez les sablés émiettés dans le fond des verrines.

Déposez deux cuillérées du mélange de fromage blanc-yaourt à la grecque par dessus.

Ajoutez une couche de dés de mangue, puis, à nouveau du fromage blanc.

Étape 4

Déposez les lamelles de mangue restantes sur le dessus de la verrine.

Les plus gourmands ajouteront une chantilly pour couronner le tout.

Pour cela, si vous préférez une chantilly maison, pensez à mettre la crème au congélateur pendant une dizaine de minutes avant de la monter en chantilly avec un batteur ou un robot, en ajoutant du sucre avant la fin du montage.

Décorez les verrines avec une feuille de menthe et régalez-vous!

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Guillaume
2 mois plus tôt

Joli dessert, on aime