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Velouté de champignons

Cuisine vegan

Recette proposée par Colette le 23 Novembre 2018

Velouté de champignons
Plat
Vegan
Temps nécessaire : 20 minutes Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes
Cette recette contient les allergènes suivants : Ail

Une soupe crémeuse et réconfortante, parfaite pour les soirées d’hiver…

 

Étape 1

Commencez par réhydratez les champignons si besoin, dans le cas de champignons frais, lavez-les puis coupez-les en morceaux fins.

Faites-les cuire à très feu doux avec l’ail coupé en dés dans un peu d’huile d’olive en remuant régulièrement.

Étape 2

Dans une casserole, versez la maïzena et l’huile d’olive et mélangez sans arrêter sur un feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez le lait (végétal ou sans lactose) et l’eau en continuant de remuer avec une spatule jusqu’aux premiers bouillons. Le mélange aura épaissi.

Étape 3

Versez la préparation dans un mixeur (ou dans une autre casserole si vous utilisez un mixeur plongeant), salez, poivrez et épicez. Ajoutez les champignons et mixez.

Ajustez la consistance à votre convenance en ajoutant de la crème végétale.

Servez chaud.

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