Avec l’été arrivent les apéros dans le jardin, sur la terrasse ou tout simplement dans un bon fauteuil! Et voici des petites verrines qui vont en séduire plus d’un. Elle sont faciles à faire et se préparent à l’avance pour que tout le monde soit de la fête.
Étape 1
Commencez par placer la crème fraiche liquide dans le congélateur ainsi que le bol et le fouet pendant 10 minutes minimum.
Pendant ce temps, récupérez la chair des avocats. Coupez la grossièrement, arrosez avec le jus du citron pressé, salez, poivrez et mettez la dans un récipient de façon à pouvoir la passer au mixeur plongeant pour obtenir une mousse homogène et légère.
Étape 2
Sortez la crème, le bol et le fouet du congélateur. Versez la crème dans le bol et commencez à fouetter avec le robot à vitesse élevée. Quand la crème commence à être moins liquide, ajoutez le sel et le piment d’Espelette.
Continuez à fouetter à vitesse maximale. Surveillez votre chantilly: quand la crème commence à marquer les traits du fouet, arrêtez le robot. Levez le fouet: si la chantilly ne retombe pas et fait un bec au bas du fouet, elle est prête. En cas contraire, refouettez quelques secondes, toujours en surveillant.
Étape 3
Dans des petits verres ou verrines, déposez quelques cuillérées de mousse d’avocat.
A l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille si vous êtes équipé(e), déposez à present la chantilly salée.
Décorez avec quelques lanières de saumon fumé et des peluches d’aneth.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Très bonne idée pour l’ete