Voir les ingrédients

Aubergine façon pizza

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Aubergine façon pizza
Entrée
w Temps nécessaire : 45 Préparation : 10 / Cuisson : 35
Cette recette contient les allergènes suivants : AilLactose

Le charme de la pizza allié aux bienfaits de l’aubergine pour sublimer vos apéritifs !

Étape 1

Préchauffer le four à 180°, laver les aubergines puis découper les en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ.

Étape 2

Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four puis agencer les rondelles les unes à côté des autres. Arroser les ensuite d’un bon filet d’huile d’olive, et saupoudrer d’une pincée de sel.

Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à qu’elles deviennent tendres mais pas trop cuites .

Étape 3

Dans un bol, mettre la pulpe de tomate, les gousses d’ail écrasées, l’échalote coupée finement, la moitié du basilic, la moitié de l’origan. Ajouter le sel et le poivre, puis mélanger.

Étape 4

Retirer les aubergines du four, puis les tartiner avec le mélange de l’étape antécédente.

Ajouter enfin l’origan et le basilic restants, ainsi que la mozzarella coupée, un filet d’huile d’olive et une olive au centre le chaque rondelle d’aubergine (vous pouvez aussi mettre plusieurs olives sur la même rondelle d’aubergine).

Étape 5

Enfourner à nouveau pendant 15 minutes.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Dominique
11 mois plus tôt

Superbe recette d’autant plus que j’adore les aubergines, mais comment éditer votre recette ?

Rosana
11 mois plus tôt
En réponse à  Dominique

Bonjour Dominique, qu’entendez-vous par éditer ? Souhaitez-vous y apporter des modifications ?

En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.