Le charme de la pizza allié aux bienfaits de l’aubergine pour sublimer vos apéritifs !
Étape 1
Préchauffer le four à 180°, laver les aubergines puis découper les en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ.
Étape 2
Disposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four puis agencer les rondelles les unes à côté des autres. Arroser les ensuite d’un bon filet d’huile d’olive, et saupoudrer d’une pincée de sel.
Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu’à qu’elles deviennent tendres mais pas trop cuites .
Étape 3
Dans un bol, mettre la pulpe de tomate, les gousses d’ail écrasées, l’échalote coupée finement, la moitié du basilic, la moitié de l’origan. Ajouter le sel et le poivre, puis mélanger.
Étape 4
Retirer les aubergines du four, puis les tartiner avec le mélange de l’étape antécédente.
Ajouter enfin l’origan et le basilic restants, ainsi que la mozzarella coupée, un filet d’huile d’olive et une olive au centre le chaque rondelle d’aubergine (vous pouvez aussi mettre plusieurs olives sur la même rondelle d’aubergine).
Étape 5
Enfourner à nouveau pendant 15 minutes.
Superbe recette d’autant plus que j’adore les aubergines, mais comment éditer votre recette ?
Bonjour Dominique, qu’entendez-vous par éditer ? Souhaitez-vous y apporter des modifications ?