Biscuits aux graines de courges et tomates séchées

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Biscuits aux graines de courges et tomates séchées
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Tomates

L’Ă©tĂ© approche, les soirĂ©es ensoleillĂ©es, les verres entre amis, on adore cette pĂ©riode de l’annĂ©e !

Quoi de mieux pour accompagner cela, que ces super biscuits salĂ©s, vegan et sans gluten, au za’atar, aux tomates sĂ©chĂ©es et aux graines de courge ?

Le za’atar est un mĂ©lange d’Ă©pices trĂšs utilisĂ© au Moyen-Orient et c’est absolument dĂ©licieux… Il est composĂ© de thym, de sumac, de graines de sĂ©same et de sel; et donne une touche incontestablement mĂ©diterranĂ©enne Ă  cette recette. Pensez aussi Ă  le saupoudrez sur vos salades, vos grillades de viande ou de poisson, vos tartines…

Si le gluten ne vous dĂ©range pas, vous pouvez remplacer la quantitĂ© de [farine de riz complet + graines de tournesol en poudre] par de la farine de blĂ© ou d’Ă©peautre.

Bonne soirée !

 

 

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Étape 1

Dans un saladier, mĂ©langez les farines, les graines de tournesol rĂ©duites en poudre, le sel, le za’atar, le poivre et les graines de courge.

Ajoutez l’huile d’olive au fur et Ă  mesure et mĂ©langez bien. Ajoutez les tomates sĂ©chĂ©es coupĂ©es en petits morceaux, puis versez l’eau et pĂ©trissez Ă  la main ou au crochet pendant 5 minutes.

Formez une boule, couvrez et laissez reposer au frais pendant 15 minutes minimum.

Étape 2

Sortez la pĂąte du rĂ©frigĂ©rateur et placez-la entre 2 feuilles de papier cuisson afin de l’Ă©taler facilement au rouleau. Formez un rectangle d’environ 5 millimĂštres d’Ă©paisseur.

Retirez la premiĂšre feuille de papier cuisson et coupez la pĂąte en forme de losanges.

Étape 3

Transvasez la feuille de cuisson couverte des biscuits sur une plaque et enfournez à 15 minutes à 170°C.

A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir sur une grille.

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Linda
Invité
Linda

Ca semble superbe pour remplacer les biscuits apéritifs du commerce! Hùte de les faire!

Raphaël
Admin
Raphaël

Et c’est surtout bien meilleur 😉

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