🍹 Voir les ingrédients

Biscuits aux graines de courges et tomates séchées

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de la communauté Cuisiner Sans Allergies* le

* Vous aussi, partagez une de vos recettes !

Biscuits aux graines de courges et tomates séchées
Apéritif
Vegan
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Tomates

L’été approche, les soirées ensoleillées, les verres entre amis, on adore cette période de l’année !

Quoi de mieux pour accompagner cela, que ces super biscuits salés, vegan et sans gluten, au za’atar, aux tomates séchées et aux graines de courge ?

Le za’atar est un mélange d’épices très utilisé au Moyen-Orient et c’est absolument délicieux… Il est composé de thym, de sumac, de graines de sésame et de sel; et donne une touche incontestablement méditerranéenne à cette recette. Pensez aussi à le saupoudrez sur vos salades, vos grillades de viande ou de poisson, vos tartines…

Si le gluten ne vous dérange pas, vous pouvez remplacer la quantité de [farine de riz complet + graines de tournesol en poudre] par de la farine de blé ou d’épeautre.

Bonne soirée !

 

 

Votre avis nous intéresse ! Si vous avez testé cette recette, laissez-nous un commentaire et notez-la. Si elle vous plait, n’hésitez pas à en parler autour de vous et à la partager sur Facebook, Instagram et Pinterest avec le #cuisinersansallergies ! Merci !! 🥂

 

Étape 1

Dans un saladier, mélangez les farines, les graines de tournesol réduites en poudre, le sel, le za’atar, le poivre et les graines de courge.

Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure et mélangez bien. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux, puis versez l’eau et pétrissez à la main ou au crochet pendant 5 minutes.

Formez une boule, couvrez et laissez reposer au frais pendant 15 minutes minimum.

Étape 2

Sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la entre 2 feuilles de papier cuisson afin de l’étaler facilement au rouleau. Formez un rectangle d’environ 5 millimètres d’épaisseur.

Retirez la première feuille de papier cuisson et coupez la pâte en forme de losanges.

Étape 3

Transvasez la feuille de cuisson couverte des biscuits sur une plaque et enfournez à 15 minutes à 170°C.

A la sortie du four, laissez les biscuits refroidir sur une grille.

🍹 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
2 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Linda
5 années plus tôt

Ca semble superbe pour remplacer les biscuits apéritifs du commerce! Hâte de les faire!

Raphaël
5 années plus tôt
En réponse à  Linda

Et c’est surtout bien meilleur 😉