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Biscuits italiens au citron (Biscotti morbidi al limone)

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Biscuits italiens au citron (Biscotti morbidi al limone)
Sucré
w Temps nécessaire : 1h45 Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Idéal pour accompagner votre tasse de thé, ces petits biscuits au citron apportent une touche italienne au goûter. Plus traditionnellement servis sous forme de petites boules, on peut les imaginer sous n’importe quelle forme… nous avons choisi de préparer les « biscotti morbidi al limone » en forme de « 8 », et sans gluten bien sûr !

 

Étape 1

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange blanchisse et obtienne une consistance légère et onctueuse. Incorporez ensuite les jaunes d’œufs et le zeste de citron. Enfin, versez la farine petit à petit.

Étape 2

Couvrez le récipient et laissez reposer au frais pendant une heure afin de raffermir la pâte.

Étape 3

Préchauffez votre four à 180° C.

Formez des petites cordelettes de pâte de 15 cm de longueur. Repliez délicatement chaque cordelette pour former un « S », puis enroulez chaque extrémité jusqu’à ce que celles-ci touchent le centre.

Étape 4

Mélangez les blancs d’œufs pour les assouplir et badigeonnez-en les biscuits à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre cristal blanc ou coloré.

Étape 5

Enfournez pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le dessous des biscuits brunisse légèrement.

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