
IdĂ©al pour accompagner votre tasse de thĂ©, ces petits biscuits au citron apportent une touche italienne au goĂ»ter. Plus traditionnellement servis sous forme de petites boules, on peut les imaginer sous n’importe quelle forme… nous avons choisi de prĂ©parer les « biscotti morbidi al limone » en forme de « 8 », et sans gluten bien sĂ»r !
Ătape 1
Dans un grand bol, mĂ©langez le beurre et le sucre blanc jusqu’Ă ce que le mĂ©lange blanchisse et obtienne une consistance lĂ©gĂšre et onctueuse. Incorporez ensuite les jaunes dâĆufs et le zeste de citron. Enfin, versez la farine petit Ă petit.
Ătape 2
Couvrez le récipient et laissez reposer au frais pendant une heure afin de raffermir la pùte.
Ătape 3
Préchauffez votre four à 180° C.
Formez des petites cordelettes de pĂąte de 15 cm de longueur. Repliez dĂ©licatement chaque cordelette pour former un « S », puis enroulez chaque extrĂ©mitĂ© jusqu’Ă ce que celles-ci touchent le centre.
Ătape 4
MĂ©langez les blancs dâĆufs pour les assouplir et badigeonnez-en les biscuits Ă l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre cristal blanc ou colorĂ©.
Ătape 5
Enfournez pendant 12 Ă 14 minutes, jusqu’Ă ce que le dessous des biscuits brunisse lĂ©gĂšrement.
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