🍋 Voir les ingrĂ©dients

Biscuits italiens au citron (Biscotti morbidi al limone)

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Biscuits italiens au citron (Biscotti morbidi al limone)
Sucré
w Temps nécessaire : 1h45 Préparation : 30 min / Cuisson : 15 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Oeufs

IdĂ©al pour accompagner votre tasse de thĂ©, ces petits biscuits au citron apportent une touche italienne au goĂ»ter. Plus traditionnellement servis sous forme de petites boules, on peut les imaginer sous n’importe quelle forme… nous avons choisi de prĂ©parer les « biscotti morbidi al limone » en forme de « 8 », et sans gluten bien sĂ»r !

 

Étape 1

Dans un grand bol, mĂ©langez le beurre et le sucre blanc jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse et obtienne une consistance lĂ©gĂšre et onctueuse. Incorporez ensuite les jaunes d’Ɠufs et le zeste de citron. Enfin, versez la farine petit Ă  petit.

Étape 2

Couvrez le récipient et laissez reposer au frais pendant une heure afin de raffermir la pùte.

Étape 3

Préchauffez votre four à 180° C.

Formez des petites cordelettes de pĂąte de 15 cm de longueur. Repliez dĂ©licatement chaque cordelette pour former un « S », puis enroulez chaque extrĂ©mitĂ© jusqu’Ă  ce que celles-ci touchent le centre.

Étape 4

MĂ©langez les blancs d’Ɠufs pour les assouplir et badigeonnez-en les biscuits Ă  l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre cristal blanc ou colorĂ©.

Étape 5

Enfournez pendant 12 Ă  14 minutes, jusqu’Ă  ce que le dessous des biscuits brunisse lĂ©gĂšrement.

🍋 Voir les ingrĂ©dients

DĂ©couvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant Ă  naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisĂ©s pour vous apporter une expĂ©rience plus personnalisĂ©e de nos services.