Voir les ingrédients

Muffins sans gluten à la rhubarbe

Cuisine sans gluten

Recette proposée par Linda le 11 Juillet 2022

Muffins sans gluten à la rhubarbe
Sucré
Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : OeufsLait

Pour profiter de la rhubarbe, pourquoi ne pas essayer ces délicieux muffins sans gluten! Ils restent fondants à souhait grâce à un mélange original de farines sans gluten. A tester sans attendre!

Les proportions indiquées vous donneront une bonne douzaine de muffins.

Étape 1

Préparez la quantité de beurre demandée afin qu’il se ramollisse.

Epluchez les tiges de rhubarbe et passez-les sous l’eau. Détaillez-les en petits morceaux.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez les morceaux de rhubarbe dans un saladier et versez une cuillerée à soupe de sucre en poudre. Mélangez et réservez.

Dans un autre saladier, mettez le beurre en morceaux et à l’aide d’une fourchette, écrasez-le. Versez le reste du sucre sur le beurre et battez-le tout à l’aide de la fourchette pour obtenir une texture moelleuse.

Étape 2

Ajoutez dans la préparation précédente les œufs, un par un, en incorporant bien chaque œuf à la préparation à chaque fois.

Ajoutez les trois farines ainsi que la levure chimique sans gluten et mélangez. Ajoutez à cette pâte la compote de pommes.

Versez maintenant les morceaux de rhubarbe ainsi que le jus qu’ils ont auront produit. Bien mélanger le tout.

Étape 3

Versez la pâte dans les moules à muffins, environ jusqu’aux 2/3.

Mettez les plaques de muffins à cuire à four chaud pendant environ 25 minutes. Sortez-les du four quand ils sont bien gonflés et dorés. N’hésitez pas à piquer avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson à cœur.

Laissez refroidir les muffins avant de les démouler.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *