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Bœuf à l’indienne

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Bœuf à l’indienne
Plat
w Temps nécessaire : 15 minutes / Cuisson : 3 h
Cette recette contient les allergènes suivants : OignonLaitTomatesViande

Un plat parfumé à déguster entre amis et qui a l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance. La cuisson est longue mais on peut la commencer la veille, ou le matin pour le dîner, car ce plat est encore meilleur réchauffé.
Recette inratable et douce en épices, vous pourrez servir ce plat avec un chutney par exemple et du riz basmati.

Étape 1

Coupez la viande en dés de 2 à 3 centimètres si le boucher ne l’a pas fait.
Mettre un mélange de beurre et d’huile dans une cocotte à petit feu, puis ajoutez-y les oignons coupés en fines lamelles. Dès qu’ils sont translucides, rajoutez les cubes de viande et mélangez. Faites revenir doucement jusqu’à ce que la viande se colore légèrement.
Versez alors le concentré de tomate dans la cocotte ainsi que la poudre de carry (ou du curcuma) préalablement délayée dans l’eau.
Épluchez une banane que vous couperez en rondelles et mettez la dans la cocotte ainsi qu’une orange épluchée et coupée en quartiers. Salez et poivrez et ajoutez le paprika.

Étape 2

Couvrez la cocotte et laissez mijoter à petit feu entre deux et trois heures. Servez le plat bien chaud accompagné de riz.

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Bob
2 années plus tôt

Savoureux 👍