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Bouchées légères au chocolat sans gluten

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Bouchées légères au chocolat sans gluten
Plat
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 30 min / Cuisson : 12 min

Un petit gâteau au chocolat, aérien et confectionné avec un mélange de farine de riz blanc et de pois chiches, donc sans gluten. La farine de pois chiches, très fine, a l’avantage d’être souple et aérienne. A déguster avec une tasse de café ou de thé.

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange de farine de riz et de pois chiches, soit 25 gr au total.

Étape 2

Mettez vos blancs d’œufs dans le bol du robot , ajoutez une pincée de sel et montez-les en neige très ferme.

Étape 3

Dans une casserole à fond épais, étalez bien les carrés de chocolat et ajoutez 10g de beurre. Faites chauffer à feu très doux; dès que les carrés commencent à peine à fondre, ôtez la casserole du feu et mélangez pour lisser le chocolat.

Étape 4

Incorporez les blancs en neige dans le mélange jaunes d’œufs- farine en soulevant délicatement l’ensemble pour ne pas faire tomber les blancs.
Ajoutez à cette mousse obtenue le chocolat fondu , peu à peu, en l’incorporant toujours délicatement.

Étape 5

Versez la pâte dans les empreintes de moules à muffins en ne les remplissants qu’à moitié. Enfournez les moules pour environ 12 à 15 minutes maximum, selon votre four et la taille de votre moule à muffins. La pointe d’un couteau enfoncée dans le cœur du gâteau ne doit pas être complètement sèche.

Étape 6

Laissez refroidir une dizaine minutes. Ces petites bouchées peuvent aussi bien se déguster tièdes que froides.

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