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Brownie sans gluten à la patate douce et gingembre

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Brownie sans gluten à la patate douce et gingembre
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 45 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Arachides

Le plaisir de déguster un brownie sans l’inconvénient du gluten, car il est cuisiné avec un mélange de farine de bananes vertes et de riz demi-complet en complément de la patate douce. ( si vous n’avez pas de farine de bananes vertes sous la main, optez uniquement pour la farine de riz).
La farine de bananes vertes, qui ne donne absolument pas le goût de banane, a l’avantage d’apporter beaucoup de légèreté à ce gâteau.

Étape 1

Épluchez les patates douces, les couper grossièrement et les faire cuire 5mn à la cocote minute. Ce mode de cuisson est préférable pour ne pas imbiber de liquide la patate douce.
Préchauffez votre four à 180°.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au bain marie , sans faire bouillir l’eau, avec l’huile de coco.
Écrasez la patate douce en purée.

Étape 3

Mélanger dans un saladier les deux farines, la poudre à lever, le chocolat, la patate douce, le sucre , la pincée de sel et le gingembre. Bien mixer le tout.
Si vous les supportez, vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix, comme dans la tradition américaine.

Étape 4

Mettez le mélange obtenu dans un moule, préalablement beurré, de 20cm de diamètre ou dans un petit moule carré, ce qui vous permettra de couper les brownies en carrés, de façon traditionnelle.

Étape 5

Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Dégustez froid.

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