Un délicieux brownie revisité en version coco qui apparait dans le gâteau sous différentes formes: sucre de coco, farine de coco et noix de coco râpée. Ce gâteau est sans beurre car c’est la compote de pommes qui va lui garder son moelleux.
La pincée de fleur de sel dans la pâte sublime le goût du chocolat.
Une gourmandise vite faite, vite prête!
Étape 1
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole au bain-marie. Laissez tiédir quand le chocolat est fondu.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre de coco et les œufs. Ajoutez une pincée de fleur de sel dans le mélange œufs-sucre puis versez le chocolat tiédi. Incorporez la compote de pommes. Mélangez bien l’ensemble.
Étape 2
Incorporez à présent le mélange de farine de coco et de riz, ainsi que la noix de coco râpée. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule plat rectangulaire.
Enfournez le plat pour une cuisson de 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Le brownie doit être cuit mais encore moelleux.
Étape 3
Quand le brownie est refroidi, coupez le en carrés.
Bon appétit!