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Buddha bowl d’automne

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Buddha bowl d’automne
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 15 mn
Cette recette contient les allergènes suivants : LactoseMoutardeLaitSulfites

Ce repas végétarien où tout est servi dans le même bol est délicieux et super équilibré!

Chacun peut en varier le contenu selon ses goûts, son imagination et la saison.

Nous l’avons accompagné dans cette version, d’une vinaigrette à base de moutarde et de miel!

Étape 1

Préchauffez le four à 150°.

Lavez puis coupez le potimarron en tranches pas trop épaisses pour faciliter la cuisson.

Epluchez la patate douce et coupez-la en cubes.

Répartir ces légumes sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson ou d’une feuille de cuisson réutilisable.

Assaisonnez de cumin, paprika, sel, poivre puis versez un filet d’huile d’olive sur les légumes. Mélangez avec vos mains pour qu’ils soient bien imprégnés sur toutes leurs faces.

Mettez la plaque au four pour 15 minutes, en remuant les légumes à mi-cuisson.

Étape 2

Pendant ce temps, faites cuire le sarrasin dans la casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes en respectant les proportions indiquées.

Lavez et coupez quelques champignons de Paris en lamelles. Arrosez-les d’un peu de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.

Lavez et séchez les pousses d’épinards.

Étape 3

Quand tous les légumes sont cuits, versez dans le fond des bols le sarrasin cuit, puis d’un coté du bol les cubes de patate douce et de l’autre côté, les tranches de potimarron.

Ajoutez les pousses d’épinards au centre du bol et les lamelles de champignons sur le pourtour.

Décorez avec des dés de feta, quelques grains de raisin coupés en deux et des graines de tournesol.

Préparez la vinaigrette: dans un récipient, mettez une cuillère à café de moutarde, sel, poivre et vinaigre balsamique. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive et le miel. Fouettez à nouveau avec une fourchette ou un petit fouet pour bien émulsionner le tout. Adaptez à votre goût la force de la vinaigrette.

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Eric
2 années plus tôt

Que de fraîcheur et de couleur dans ce budda bowl 😋

Andrea
2 années plus tôt

Un régal