Carrot Cake

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Carrot Cake
Sucré
Vegan
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Carottes

Dans la série, les légumes dans les gâteaux, on vous propose aujourd’hui le carrot cake !

Et pas n’importe lequel puisque celui-ci est sans gluten, sans lactose, sans fruits à coque et vegan !! De quoi plaire à tout le monde…

 

Étape 1

Commencez par mélanger dans un saladier, les farines, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez les épices: vanille, cannelle, gingembre, muscade.

Étape 2

Dans un petit bol, versez les graines de chia avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Laissez reposer 5 minutes le temps que les graines gonflent.

Pendant ce temps, épluchez et râpez les carottes.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez ensemble la compote de pomme, les carottes râpées, l’huile et les graines de chia trempées.

Facultatif: ajoutez au choix, des noix concassées, des noisettes, des noix de pécan et/ou des graines de courge.

Étape 4

Mélangez ensemble les ingrédients humides et les ingrédients secs. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Graissez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 35/40 minutes.

Laissez le cake refroidir avant de le démouler.

Étape 5

Facultatif: pour réaliser un glaçage, mélangez 300g de sucre glace avec le jus d’1 ou 2 citron. Ajoutez si vous le souhaitez des zestes de citron ou 1 cuillère à café de rhum.

Versez le glaçage sur le carrot cake complétement refroidi, puis laisser reposer quelques heures dans un endroit frais.

Voir les ingrédients

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Abdelouahed
Invité
Abdelouahed

Bonjour personnellement je rajouterai du curcuma parce que j aime ça et c est bon pour les rhumatismes et ça doit bien se marier avec la carotte
Maryse Claude

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