🍗 Voir les ingrédients

Chapon aux agrumes et oignons rouges

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Chapon aux agrumes et oignons rouges
Plat
w Temps nécessaire : 2h15 Préparation : 15 min / Cuisson : 2 h
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOignon

Pour un Noël facile, voici une délicieuse recette de volaille pour les fêtes, simple à réaliser mais qui saura faire son effet !

Étape 1

Placez la volaille dans un grand plat huilé résistant au four. Saupoudrez-la de sel de Guérande, de poivre et de cumin moulu.

Étape 2

Disposez tout autour, les oignons rouges émincés et les gousses d’ail avec la peau.

Étape 3

Prélevez les zestes d’une orange et d’un citron, parsemez-les sur la volaille. Pressez le jus des fruits et ajoutez-le sur la viande et dans le plat. Ajoutez de l’huile d’olive sur la viande et 1/2 verre d’eau dans le plat.

Étape 4

Enfournez à 180°C et comptez 45 minutes par kilo de viande. Retournez le chapon à mi-cuisson et arrosez-le de jus régulièrement.

Si la peau gonfle en cours de cuisson, percez-la pour libérer les sucs.

🍗 Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments