Chapon aux agrumes et oignons rouges

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Chapon aux agrumes et oignons rouges
Plat
w Temps nécessaire : 2h15 Préparation : 15 min / Cuisson : 2 h
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : AilOignon

Pour un NoĂ«l facile, voici une dĂ©licieuse recette de volaille pour les fĂȘtes, simple Ă  rĂ©aliser mais qui saura faire son effet !

Étape 1

Placez la volaille dans un grand plat huilé résistant au four. Saupoudrez-la de sel de Guérande, de poivre et de cumin moulu.

Étape 2

Disposez tout autour, les oignons rouges Ă©mincĂ©s et les gousses d’ail avec la peau.

Étape 3

PrĂ©levez les zestes d’une orange et d’un citron, parsemez-les sur la volaille. Pressez le jus des fruits et ajoutez-le sur la viande et dans le plat. Ajoutez de l’huile d’olive sur la viande et 1/2 verre d’eau dans le plat.

Étape 4

Enfournez à 180°C et comptez 45 minutes par kilo de viande. Retournez le chapon à mi-cuisson et arrosez-le de jus réguliÚrement.

Si la peau gonfle en cours de cuisson, percez-la pour libérer les sucs.

🍗 Voir les ingrĂ©dients

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