Voir les ingrédients

Côtes de porc aux deux pommes

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Côtes de porc aux deux pommes
Plat
w Temps nécessaire : 25 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Porc

Un plat à réaliser de préférence avec des côtes échine de porc, plus tendres. L’accompagnement pommes fruits  alliés aux pommes de terre en fait un plat savoureux et complet.

Étape 1

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.

Epluchez les pommes fruits, évidez le cœur à l’aide d’un vide-pommes. Coupez les en quartiers un peu épais.

Étape 2

Dans une poêle, mettez le beurre ou la margarine à fondre. Ajoutez les quartiers de pommes et faites les cuire doucement. Ils doivent prendre une jolie couleur dorée sans se désagréger.

Quand les pommes sont cuites, réservez au chaud.

Dans une autre poêle, remettez un peu de beurre ou margarine à fondre. Y déposer les côtes de porc échine et faites les cuire à feu moyen en les retournant plusieurs fois. Les cuire à feu moyen sans les dessécher. Saupoudrez de paprika. Salez et poivrez.

Étape 3

Dans chaque assiette, déposez une côte de porc. Répartissez à coté les quartiers de pommes ainsi que les pommes de terre.

Arrosez du jus de cuisson de la viande. Parsemez un peu de persil ciselé.

Servez chaud.

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments