Courgettes au parmesan

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
Courgettes au parmesan
Plat
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min

Voici une recette facile et rapide Ă  faire, lĂ©gĂšre et parfumĂ©e comme les aime en Ă©tĂ© ! Les courgettes sont ici coupĂ©es en lamelle pour garder tout leur croquant et gratinĂ©es au parmesan…

Une recette gourmande que l’on peut aussi bien servir en apĂ©ritif, en entrĂ©e ou en plat !

 

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Étape 1

Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

Étape 2

Laver et sĂ©cher les courgettes. Coupez-les en fines lamelles, de prĂ©fĂ©rence avec l’aide d’une mandoline.

Étape 3

A l’aide d’un pinceau, brossez les 2 faces des lamelles de courgettes avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 10 minutes.

Étape 4

Dans un bol, mélangez ensemble le parmesan rùpé, la chapelure, le paprika et le piment doux. Saupoudrez ce mélange sur les courgettes et prolongez la cuisson sous le grill du four pendant 5 minutes.

Étape 5

DĂ©posez les courgettes dans un plat, ajoutez quelques herbes: origan, thym, romarin, basilic…

Servez sans attendre.

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