Curry de légumes de saison

Recette de cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Curry de légumes de saison
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 50 minutes Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allerg√®nes suivants : AilOignonTomates

Les curry font partie de nos plats préférés. Simple à préparer, ils se déclinent selon les saisons et les envies. Complets, ils font des repas végétariens gourmands accompagnés de riz ou de quinoa, ou en accompagnement de viandes et poissons.

Il y en a pour tous les go√Ľts!

Aujourd’hui, nous vous proposons un curry de l√©gumes, tr√®s onctueux gr√Ęce √† la banane m√Ľre cach√©e dans la sauce, et tr√®s savoureux gr√Ęce √† tous les l√©gumes et le g√©n√©reux gingembre!

 

Votre avis nous int√©resse, dites-nous en commentaire ce que vous pensez de cette recette. On adore aussi voir vos r√©alisations, alors n’h√©sitez pas √† partager vos photos sur Facebook, Instagram et Pinterest avec le #cuisinersansallergies ūüĖ§ Merci!

 

√Čtape 1

Dans une grande casserole ou une cocote, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le gingembre √©minc√©s. Ajoutez le curry en poudre et 1 cuill√®re √† soupe de lait de coco. Faites revenir √† feu tr√®s doux.

√Čtape 2

Lavez et √©gouttez les feuilles d’√©pinards, le brocoli et les patates douces. √Čpluchez et coupez les patates douces en cubes, d√©taillez le brocoli entier (fleurs et tiges) en morceaux.

Quand les oignons sont devenus translucides, ajouter les feuilles d’√©pinards, les patates douces, le brocoli et les tomates concass√©es. Versez le reste du lait de coco et laissez mijoter √† feu doux pendant 15 minutes.

√Čtape 3

Ajoutez la banane coup√©e en morceaux et la p√Ęte de curry, laissez mijoter jusqu’√† ce que les l√©gumes soient tendres.

Ajoutez les feuilles de coriandre, la cr√®me √©paisse (v√©g√©tale ou sans lactose). Ajustez en sel et poivre selon votre go√Ľt.

Servez ce curry avec du riz ou du quinoa.

ūüć≤ Voir les ingr√©dients

Découvrez aussi...

Poster un Commentaire

avatar
  S'abonner aux commentaires de cette recette  
Me notifier des
En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Ces cookies sont utilisés pour vous apporter une expérience plus personnalisée de nos services.