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Curry de poulet à l’ananas

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Curry de poulet à l’ananas
Plat
w Temps nécessaire : 35 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Fruits à coqueOignonTomates

Un délice cet accord entre la force du curry, la douceur sucrée de l’ananas et le blanc de poulet pour ce plat aux accents exotiques. Ajoutez quelques noix de cajou si vous les supportez et servez ce plat avec du riz blanc. Un mélange de saveurs succulent : Succès assuré.

Étape 1

Commencez par peler et émincer les oignons. Puis coupez le poulet en lanières.

Egouttez l’ananas et réservez les rondelles.

Dans une grande sauteuse, déposez un peu de beurre et de margarine. Laissez fondre puis versez le curry (de Madras si vous en avez pour plus d’exotisme). Laissez les épices chauffer afin qu’elles exaltent leur parfum, puis ajoutez les oignons émincés. Mélangez le tout.

Étape 2

Quand les morceaux d’oignon sont légèrement colorés, versez  d’abord les dés de tomates puis les rondelles d’ananas recoupées en morceaux.

Mélangez le tout puis au bout de quelques minutes, ajoutez les lanières de poulet dans la sauteuse.

Faites cuire le tout quelques minutes : les dés d’ananas doivent légèrement caraméliser et les lanières de poulet dorer légèrement sur toutes ses faces.

Salez et poivrez.

Étape 3

Versez à présent les dés de tomate puis le lait de coco.

Mélangez à nouveau pour bien répartir le tout et laissez mijoter à feu très doux une dizaine de minutes.

Servez bien chaud avec du riz blanc. Un régal!

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Irene
2 mois plus tôt

Vraiment génial, j.aime