ÉmincĂ©s de poulet marinĂ©s Ă  l’orange

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette Ă©crite par le
ÉmincĂ©s de poulet marinĂ©s Ă  l’orange
Plat
w Temps nécessaire : 1h30 Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min / Repos : 1h
Cette recette contient les allergĂšnes suivants : Viande

Cette recette tient son intĂ©rĂȘt de la marinade Ă  l’orange et au miel qui parfume dĂ©licatement la viande. Plus on la laisse mariner, meilleures sont les saveurs ! C’est pratique, on prĂ©pare Ă  l’avance, on prĂ©voit une vingtaine de minutes de cuisson au four et c’est prĂȘt !

On a choisi d’accompagner ces Ă©mincĂ©s de poulet Ă  l’orange de kasha – sarrasin grillĂ© – simplement cuite Ă  l’eau pour un plat sans gluten. Quinoa, riz ou mĂ©lange de cĂ©rĂ©ales sont aussi de bonnes options.

 

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Étape 1

Dans un grand rĂ©cipient, prĂ©parez la marinade en mĂ©langeant ensemble le jus et les zestes d’orange, le miel et le vinaigre balsamique. Ajoutez les Ă©pices: cumin, gingembre, sel et poivre.

Étape 2

Coupez la viande en émincés, puis mettez-la dans le bol de marinade. Veillez à ce que tous les cÎtés soient recouverts de marinade.

Couvrez et laissez reposer au frais pendant  1 à 2 heures.

Étape 3

Préchauffez votre four à 180°C. Transvasez la viande et la marinade dans un plat résistant au four.

Lavez, Ă©pluchez et coupez les carottes en petits bĂątonnets. DĂ©posez-les autour de la viande, ajoutez un petit fond d’eau et enfournez pendant 25 minutes.

Étape 4

Servez avec du quinoa ou de la kasha (sarrasin grillĂ©). Vous pouvez Ă©galement torrĂ©fier des amandes ou des noix de cajou dans une poĂȘle sĂšche pendant quelques minutes puis les ajouter Ă  la viande.

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Lili
Invité
Lili

Tout simple, original et excellent !

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