Voir les ingrédients

Financiers sans gluten

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Financiers sans gluten
Sucré
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 15 min / Cuisson : 12 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Voici une recette originale de financiers où la farine sans gluten est celle de la farine d’amande dont le goût subtil vient se marier à celui de la poudre d’amande déjà présente dans l’élaboration de ce biscuit dont on trouve déjà trace au XVIIème siècle en Lorraine!

Les proportions indiquées  pour cette recette si facile vous donneront une quinzaine de financiers.

(Si vous n’avez pas de farine d’amande, il est possible de la remplacer par un mélange de farine de riz et farine de sorgho.)

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, la farine d’amande et le sucre.

Faites fondre le beurre au microondes.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Préchauffez votre four à 190°.

Étape 2

Incorporez en plusieurs fois les blancs en neige au mélange de farine, poudre d’amandes et sucre.

Le mélange doit être bien homogène. Puis, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans les moules à financiers huilés ( à défaut, vous pouvez utiliser des moules à madeleines). Remplissez les moules car les financiers ne montent pas à la cuisson.

Enfournez le tout pour une cuisson de 12 à 15 minutes selon la puissance de votre four. Les financiers doivent être juste joliment dorés.

Excellent goûter!

Voir les ingrédients

Découvrez aussi...

S'abonner aux commentaires de cette recette
Me notifier des
1 Commentaire
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Roger
2 mois plus tôt

Génial 👍