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Fondant châtaigne chocolat (sans gluten)

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Fondant châtaigne chocolat (sans gluten)
Sucré
w Temps nécessaire : 40 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Il porte bien son nom ce fondant ! Une douceur exquise qui fond en bouche pour le plus grand plaisir des gourmands.

Facile à faire avec seulement quatre ingrédients, il est sans farine ! Il va en ravir plus d’un!

Choisissez une bonne crème de marrons, vous ne le regretterez pas.

Étape 1

Versez la crème de marrons dans un saladier. Cassez les œufs dans le saladier et mélangez au fouet.

Mettez le beurre ou la margarine dans un bol et faites le fondre au microondes.  (Si vous n’avez pas d’allergie au lactose, utilisez du beurre salé, le sel se marie hyper bien avec le chocolat. Sinon, vous ajouterez une pincée de fleur de sel à la pâte.)

Quand votre beurre ou margarine a fondu, ajoutez le chocolat en carré. La chaleur du beurre va le faire fondre. Mélangez avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Versez le tout dans le mélange crème de marrons-œufs. Bien fouetter l’ensemble.

Étape 2

Préchauffez votre four à 150°.

Tapissez avec du papier sulfurisé un moule carré si possible de 18 cm sur 18cm (20 cm maximum). Versez la pâte obtenue  et enfournez pour une trentaine de minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four.

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Marc
1 année plus tôt

Idéal pour les fêtes de Pâques