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Galettes de butternut au curry

Cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Galettes de butternut au curry
Plat
w Temps nécessaire : 1h Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min
Cette recette contient les allergènes suivants : Oeufs

Une façon originale de déguster la courge butternut, en galettes au curry. Parfait pour accompagner une salade verte!

Étape 1

Lavez la courge butternut. Après avoir ôté le pédoncule, coupez la en morceaux et retirez les graines et les filaments.

Coupez grossièrement la chair en dés, épluchez la peau dure et faites cuire les dés dans une casserole d’eau salée pendant 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

De même, détaillez le brocoli en bouquets et plongez les dans l’eau bouillante salée pendant deux minutes. Egouttez bien et réservez.

Étape 2

Quand le butternut est cuit, écrasez le à la fourchette. Egouttez en appuyant légèrement avec une fourchette. Versez le dans un saladier avec le brocoli. Ajoutez la farine de riz et l’œuf battu. Bien amalgamer le tout.

Saupoudrez de curry, salez et poivrez. Ajoutez la coriandre en feuilles ou persil selon vos préférences.

Étape 3

A l’aide d’une cuillère, prélevez des parts du mélange obtenu et façonnez des petites galettes que vous placez  dans la poêle où vous aurez fait chauffer de l’huile. Mettez les galettes à cuire 3 minutes de chaque coté, juste le temps de leur donner une belle couleur dorée.

Servez chaud.

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bernard
1 année plus tôt

très beaux paillassons de butternut