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Galettes de courgette sans gluten

Recette de cuisine gluten-free (sans gluten)

Recette écrite par le
Galettes de courgette sans gluten
Plat
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 10 min / Cuisson : 20 min
Cette recette contient les allergènes suivants : AilOeufs

Une façon originale de présenter les courgettes qui ravira petits et grands! Parfaites pour un repas équilibré avec une salade ou en accompagnement d’une viande grillée.

Privilégiez une courgette bio puis qu’elle n’est pas épluchée dans cette recette.

Nous avons opté pour une cuisson au four, mais il est également  possible de cuire les galettes à la poêle.

Étape 1

Lavez la courgette, ôtez le pédoncule puis râpez la courgette (ou deux petites courgettes) avec une râpe à gros trous. Les courgettes bio ne contiennent généralement pas beaucoup d’eau dans leurs fibres. Dans le cas contraire, égouttez la courgette ou pressez la pour en extraire l’eau.

Ajoutez dans la courgette râpée, l’œuf, la chapelure sans gluten, le parmesan râpé, l’ail et les feuilles de basilic finement ciselées.

Étape 2

Assaisonnez le mélange obtenu avec sel, poivre et piment d’Espelette.

Ajoutez la farine de pois chiches et versez l’huile d’olive. Mélangez le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Étape 3

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, prélevez une cuillère à soupe de pâte et déposez la sur le papier cuisson en l’aplatissant légèrement pour lui donner une forme de petite galette ronde. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez la plaque dans le four chaud. Faites cuire 10 minutes puis retournez les galettes pour les cuire sur l’autre face dix minutes supplémentaires. Attention, le temps de cuisson dépendra de la grosseur et de l’épaisseur de vos galettes.

A déguster chaud ou tiède.

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Pierre orsi
1 mois plus tôt

Une très bonne galette royale