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Légumes d’été grillés à l’huile d’olive pimentée

Cuisine vegan / végétarienne et gluten-free (sans gluten)

Recette proposée par de l'équipe de Cuisiner Sans Allergies le

Légumes d’été grillés à l’huile d’olive pimentée
Plat
Vegan
w Temps nécessaire : 30 minutes Préparation : 7 min / Cuisson : 20 min

Ce plat estival est tout simple mais néanmoins délicieux. Cette façon de cuire les légumes est beaucoup utilisée autour de la Méditerranée. Elle est très saine et permet de mettre en valeur tout leurs parfums.

Selon vos préférences, il accompagnera à merveille une viande au barbecue par exemple ou un plat de poisson.

Selon vos goûts et besoins, vous pourrez rajouter à la liste d’autres légumes comme des oignons ou des aubergines.

Étape 1

Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. Avec un bon couteau, coupez-les dans la longueur en lamelles épaisses de 4-5 mm.

Allumez le gril du four.

Disposez les lamelles de courgettes sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson.A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les courgettes d’huile d’olive. Salez et poivrez. Retournez-les et répétez l’opération.

Glissez la plaque dans le four à environ 5 cm du gril et faites griller 10 minutes.

Au bout de ce temps, retournez les courgettes et remettez-les sous le gril 5 minutes. Surveillez en fin de cuisson pour que les légumes soient joliment grillés mais pas carbonisés!

Placez-les sur un plat et recouvrez-les de papier aluminium pour garder la chaleur.

Étape 2

Lavez les poivrons. Coupez-les en deux , ou quatre selon leur grosseur. Ôtez le pédoncule et les graines. Posez-les sur la plaque du four, coté peau sur le dessus. Placez la plaque sous le gril pour environ 10 minutes. La peau va noircir et se boursoufler. A ce moment-là, sortez les poivrons du four; laissez-les refroidir un peu puis détachez la première peau qui va s’ôter facilement. On peut également mettre les poivrons chauds dans une feuille de papier journal et en frottant légèrement, la peau va se décrocher.

Coupez la chair des poivrons en lanières.

Au moment de servir, salez et versez un filet d’huile d’olive légèrement pimentée.

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